트윈원/멀티형

Air Conditioning Installation​ 최상의 서비스로 보답하겠습니다.

작성자 마스터에어컨(admin) 시간 2019-08-06 10:18:35
네이버
첨부파일 :

성남 에어컨 설치 어디서 하세요?

안녕하세요 이웃여러분 :)

뜨거운 여름, 잘 보내고 계신가요?

이번 여름은 유독 더 덥다고 하는데

매 여름이 다가올 때마다

'몇 년만의 무더위다' 이런 이야기가 나올만큼

계속해서 더워지고 있는 것이 사실인 것 같습니다.

그래서인지 요즘 설치 문의가 많아졌고

특히 성남에어컨설치를 알아보시는 분들이

굉장히 많이 늘어나고 있는데요.

%5B%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98%

그러다 보니 저희 마스터에어컨도

여기저기 에어컨을 설치해드리며 

바쁘고 행복한 일상을 보내고 있습니다.

이렇게 많은 분들을 뵙다 보면 손해를 보셨다는

분들을 가끔 만나게 됩니다.

최근 그런 경험을 하신 성남에어컨설치

고객님도 접하게 되었네요.

아직도 많은 곳들의 기사님들께서 

추가 요금 지불을 강요한다거나,

뒷마무리를 깔끔하게 해주지 

못한다는 소식을 들으면

정말 마음이 아프더라구요.

%5B%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98% 

이 더운 여름, 조금 더 시원하게 보내고 싶어

에어컨을 설치했는데, 설치 과정 중에 문제가 생겨

제대로 작동이 되지 않는다면 얼마나 화가 나셨을까요?

그래서 제가 오늘 마스터에어컨 스케줄러가

포스팅으로 여러분들께 반드시 

전달드리고 싶은 내용이 있습니다.

바로 성남에어컨설치는 전문가에게 

받아야한다는 것입니다.

여기서 말하는 전문가란,

실제로 설치한 경험에 따라 

조금 더 나뉠 수 있는데요.

단순히 일 이년 설치한 초보가 아닌,

오랜 경력과 노하우로 인해

어떤 구조와 에어컨이던지

정확하게, 뒷탈 없이 설치해줄 수 있는 곳에

에어컨 설치를 맡겨야 한다는 것이죠.

여기서 경험과 경력에 대한 정확한 기준을 말씀드리자면

적어도 10년 이상 정도는 되어야

다양한 집의 구조와 에어컨의 설치 방법을

완전히 이해하고 설치할 수 있게 됩니다.

특히 이번에 성남에어컨설치를 알아보신 분은

과거에 에어컨 설치 기사의 실수로 인해

에어컨이 작동되지 않아 걱정이 많으셨던 분이셨는데요.

다행히도 지인의 추천을 받으셔서

저희 마스터에어컨에 연락을 주셨다고 해요.

에어컨은 스탠드 에어컨 스타일이었고,

원하는 시간 대와 날짜를 정확히 말씀해주셨는데요.

저희 마스터에어컨은 고객님의 만족은

첫만남부터 시작된다는 신조를 가지고 있기에,

약속시간 보다 훨씬 일찍 도착해

성남에어컨설치 준비를 마쳐 놓은 상태였답니다.

이후 약속 시간이 되어 고객님을 뵙고 나서는

에어컨 상태와 구조를 먼저 파악했어요.

정확한 설치와 깔끔한 마무리를 위해서는

이런 준비 과정 또한 필수적이라는 사실!

마스터에어컨

경기도 용인시 기흥구 서천로172번길 19 202호

아무래도 저희가 철거까지 했던 제품은 아니였기 때문에,

더욱 더 주의깊게 문제는 없는지 확인 과정을 거쳤어요.

이렇게 초반 준비작업을 마친 뒤에는

먼저 고객님이 원하시는 에어컨의 위치를 잡고

실외기의 위치까지 파악했는데요.

이후 실외로 향하는 배관과 전선을 뺄 구멍을

최소화 하여 뚫었습니다.

이 과정에서도 한 번 뚫은 벽은 돌이킬 수 없기 때문에

완벽한 파악과, 제대로 된 구조 구상이 이루어져야 해요.

이제 이렇게 실외 구멍을 뚫어준 후 

배관 길이를 먼저 확인했는데요.

필요한 배관의 길이 같은 경우에는

고객님께 사전에 미리 안내를 해드리며, 

고객님의 이해와 양해를 구하고

금액적인 부분을 조율한 이후에 진행했어요.

의외로 많은 곳에서 이런 부분을 제대로 고지하지 않아

이후에 추가요금을 강요하는 경우가 있다는 사례를 많이 들어

이런 디테일한 부분도 놓치지 않고 있답니다.

자, 이렇게 배관 길이를 확인한 이후에는

배관을 실내로 집어 넣어 주고,

에어컨과 직접적으로 연결하는 작업과 함께

배선을 연결하는 작업을 본격적으로 시작하게 되었습니다.

마지막으로 연결까지 마친 뒤에는

실외기 쪽으로 넘어가서

배관의 전선 연결 작업을 디테일하게 진행했으며

연결이 제대로 됐는지 확인한 이후에는

공기를 뽑아내주는 진공 작업을 통해

깔끔한 마무리까지 확실하게 도와드렸어요.

그리고 에어컨설치를 마치기 전

가장 중요한 한 단계가 남아있는데요.

바로 냉매라고 할 수 있는 에어컨의 가스 주입이에요!

마무리 단계인만큼 더욱 집중해서

에어컨 가스 주입을 정확히 진행한 후에는

에어컨의 작동 점검까지 해보는 과정을 거치는데요.

이 때는 2분에서 3분가량 정도 틀어놓으면

시원한 바람이 쌩쌩 나오는 것을

바로 몸으로 체감할 수 있답니다.

이렇게 마무리까지 도와드리니,

고객님이 감사하다고 수차례 인사를 해주셔서

더욱 힘이 나는 하루였던 것 같아요.

특히 이전에 다른 에어컨 설치 업체에

비싼 금액을 주고 맡기셨다가

에어컨도 제대로 작동되지 않아

한 여름에 많은 고생을 하셨다고 하더라구요.

뿐만 아니라 배관에 대한 안내도 없이

무작정 추가 설치를 해대는 바람에

생각보다 금액 또한 너무 비싸게 나와

적지 않게 당황하셨다고 말이죠.

하지만 이번에는 다행히도 고객님의

만족을 최우선으로 하는 저희 마스터에어컨을

알게되셨기에, 이렇게 꼼꼼한 마무리를 

받을 수 있었다고 말씀해주시니

더욱 더 힘내서 보답해드려야겠다는 생각이 들었답니다.

사실 너무나도 더운 여름이기에

에어컨은 이제 선택이 아니라 필수가 되었는데요.

그만큼 에어컨 설치를 해주는 곳도 많아졌기에

여러분들이 어디서 할지 헷갈리시는 것은

아주 당연한 것 같아요.

하지만 앞에서도 언급했듯,

에어컨설치를 알아보시는 경우라면

다양한 집구조와 에어컨의 설치 과정을 이해할 수 있도록

오랜 경험이 있는 분에게 설치를 받으시는게 중요해요.

그런데 저희 마스터에어컨에는 

20년 이상의 설치경험을 가지신 분이

대표 기사로 상주해계실 뿐만 아니라

10년 이상의 경력을 가지고 계시는

전문 기사님들이 항상 상주하고 계시기 때문에

믿고 맡길 수 있답니다.

%EC%84%B1%EB%82%A8%EC%97%90%EC%96%B4%EC%

그러니, 에어컨 설치가 필요하다면

다양한 경험과 디테일한 노하우를 가지고 있는

마스터에어컨, 기억해주세요 :)